#6: Gastrofrühling in Hamburg, Düsseldorf und Paris
Shownotes
Gastgeber Georg Broich nimmt seine Zuhörer rückblickend mit auf eine kulinarische Reise von Hamburg nach Paris, denn in diesen schönen Städten war er im Frühling selbst unterwegs. In Hamburg erlebte er die Branche auf der Internorga – nach der Pandemie – endlich wieder in Feierlaune. Georg Broich traf zahlreiche Entscheider beim Hamburger Foodpreis sowie auf dem „Lokaltermin“ der HACK AG und gönnte sich seinen Lieblingsdrink Negroni im Hotel „Vier Jahreszeiten“. Auch wenn er nicht mit großen Innovationen zurück nach Düsseldorf kam, war die Messe doch ein voller Erfolg. Feststeht: Der Trend vegan ist längst zum Lifestyle geworden. Wieder im Rheinland übernahm Broich Catering die Versorgung auf der bedeutenden Kunstmesse Artfair, auf der extra ein mediterranes Pop-up-Restaurant aufgebaut wurde, mit viel Liebe zum Detail umgesetzt. Spontan war Georg Broich dann bei der Trendtour der Chefs culinar in Paris mit von der Partie: https://www.chefsculinar.de
Unter dem Motto „Bistromania“ lernte der Pariskenner besondere Gastrolösungen kennen, vom umgebauten ehemaligen Pferdestall über klassische Pariser Bistros, einen tollen Quartiersmarkt sowie die Patisserieschule im Ritz. Passenderweise ging es dann auch noch zum Namenspatron in das Le Bon Georges.
Ein Trend ist deutschland- und europaweit erkennbar: Die Gastrobranche sucht überall qualifiziertes Personal, das es liebt, mit Menschen zu arbeiten. Interessierte können sich gerne auf der Webseite informieren und online oder per E-Mail bewerben: https://broich.catering/karriere/
In der nächsten Folge gibt es einen Sommerreisebericht, inklusive Neuigkeiten aus der Stiftung FBMA – Food + Beverage Management Association FBMA e. V. https://www.fbma-stiftung.de
Hier nun die ausgewählten Gastrotipps aus Hamburg und Paris, Bon appétit!
Grand-Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg https://hvj.de/de/ Reportage: https://youtu.be/3FCu0u1TuRE JING JING – Local Thaifood und Bar, Hamburg https://jing-jing.de/ Pouliche https://www.poulicheparis.com/ Le Bon Georges https://www.lebongeorges.paris/en/produits-de-maraichers-et-vins-de-proprietes/ Aux Bon Crus http://www.auxbonscrus.fr/ Le Servan (Tipp Nummer 1) https://www.leservan.fr/ Hotel Ritz und https://www.ritzparis.com/en-GB und Ritz Escoffier School https://www.ritzescoffier.com/en-GB Pierre Sang https://pierresang.com/en/home/
Broich Hospitality Group: https://bhg.de.com Instagram: https://www.instagram.com/herrbroich.bloggt/?hl=de Linkedin: https://www.linkedin.com/in/georg-w-broich-8b432327 Facebook: https://www.facebook.com/gbroich
Der Podcast wird produziert von: https://www.studiovenezia.de
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